ALDI

Protection des données personnelles

Vous trouverez ci-après des renseignements concernant les dispositions prises par les sociétés ALDI pour protéger les données à caractère personnel vous concernant, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, dite Loi « Informatique et Libertés » et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Données de recrutement
Des données nominatives vous seront demandées lorsque vous répondrez aux offres éditées sur le site par ALDI en vue d’une candidature à un poste correspondant à vos aptitudes.

Les réponses à ces offres d’emploi, incluent obligatoirement curriculum-vitae, lettre de motivation et informations personnelles telles que nom, prénom, âge, numéro(s) de téléphone, adresses postales et électronique, qualifications et expérience professionnelles. Faute de disposer de ces informations obligatoires, les sociétés ALDI éventuellement intéressées par votre profil risqueraient d’être dans l’impossibilité de traiter et de donner suite à votre candidature.

Nous précisons que la collecte, la gestion et la conservation de ces informations de recrutement n’a pour finalité que le traitement de votre candidature par les sociétés ALDI intéressées par votre profil et l’examen de vos aptitudes en vue d’un entretien éventuel. Ces données ne seront pas transmises à des tiers. Leur confidentialité et leur intégrité sont assurées par ALDI.

Les candidatures sous forme numérique et sous forme imprimée sont supprimées après 5 mois.

Formulaire de candidature
En utilisant le Formulaire de candidature, vous nous permettrez de transmettre votre message et les informations vous concernant contenues dans ce message à la société ALDI responsable de votre région afin que votre candidature soit traitée dans les meilleures conditions.

Données de navigation et cookies
Lors de votre visite du site www.pour-de-veritables-commercants.fr, les données suivantes peuvent être également sauvegardées pour des raisons techniques :

  • l'adresse IP de l'ordinateur connecté,
  • la demande du client,
  • le code réponse http,
  • la date ainsi que la durée de connexion,
  • le site Web vous ayant connecté à notre propre site,
  • les volumes d'octets échangés,
  • le logiciel de navigation utilisé,
  • les informations de navigation collectées via les cookies,
  • ainsi que l'identification du système d'exploitation de votre ordinateur.

Ces données techniques ont principalement pour objet un traitement statistique dans des conditions garantissant leur anonymat et leur confidentialité à l’égard des tiers. Ces données ne sont cédées à aucun tiers et ne sont pas transférées vers des pays hors Union Européenne.

Les cookies sont des fichiers sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser l’utilisation du site, de reconnaître le navigateur Internet et le poste utilisé par l’internaute lors des visites et de permettre une meilleure utilisation du site. Vous pouvez « refuser » des cookies par un réglage approprié de votre navigateur. Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait que vous risquez dans ce cas de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site.

Divulgation de vos données personnelles à des tiers
Nous ne transmettrons pas vos données à des tiers à des fins publicitaires (les sociétés du Groupe ALDI Nord ne constituant pas des tiers au sens de cette dispositions). Nous ne sommes susceptibles de transmettre vos données personnelles à des tiers que dans les conditions décrites dans la présente déclaration de protection des données.

Adobe Analytics
L’instrument d’analyse de sites web Adobe Analytics est utilisé sur ce site web. Adobe Analytics utilise des « cookies », c.-à-d. des fichiers de texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et qui rendent possible une analyse de votre utilisation du site web. Ces données permettent de créer un profil utilisateur sous un pseudonyme. Les informations générées par le cookie sont en général transférées vers un serveur d’Adobe aux États-Unis sur lequel elles sont également sauvegardées. Étant donné que nous avons activé la fonction ‘adresse IP anonyme’ sur ce site web, notre configuration de serveur garantit que l’adresse IP est rendue anonyme avant la géolocalisation. Ce faisant, le dernier octet de l’adresse IP est remplacé par des zéros. Avant la sauvegarde des informations générées par le cookie, l’adresse IP est remplacée par des adresses IP individuelles génériques. Adobe utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site web pour nous, mais aussi afin de rédiger des rapports au sujet des activités du site web et de fournir d’autres prestations de service en relation avec l’utilisation du site web et d’Internet.

Vous pouvez exclure la sauvegarde de cookies en configurant votre navigateur Internet en conséquence, ce qui empêche l’intervention d’Adobe Analytics. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas complètement utiliser toutes les fonctions de ce site web. De plus, vous pouvez empêcher la saisie des données liées à votre utilisation du site web générées par le cookie (votre adresse IP incl.) pour Adobe ainsi que le traitement de ces données par Adobe en contredisant la saisie et sauvegarde de données sous le lien suivant :
http://aldinord.d3.sc.omtrdc.net/optout.html?optout=1&confirm_change=1&popup=1

Droits
Conformément aux articles 38 et suivants de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, dite Loi « Informatique et Libertés » et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous pouvez demander à tout moment si nous avons enregistré des données personnelles vous concernant et quelles données sont concernées. Si vos données personnelles, sont traitées, vous avez les droits suivants à l'égard du responsable de traitement :

Droit d’accès : Vous pouvez demander au responsable du traitement de confirmer si nous traitons des données personnelles vous concernant, dans quel but et pour quelle durée, quelles catégories de données sont concernées et à quels destinataires ou catégories de destinataires ces données seront divulguées.

Droit de rectifier, de compléter et de limiter vos données : Vous pouvez demander de corriger ou compléter les données incorrectes ou incomplètes vous concernant. En outre, vous avez le droit d’en limiter le traitement, en particulier dans le cas d'obligations légales de conservation.

Droit de suppression : Si vous retirez votre consentement, vous pouvez demander à ce que les données vous concernant soient supprimées.

Droit à la transférabilité des données : Vous avez le droit de demander la mise à disposition des données personnelles vous concernant dans un format électronique.

Droit d'opposition, de révocation et de réclamation : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles et révoquer votre consentement. Vous avez le droit de faire appel à d'une autorité de surveillance.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant une requête précise auprès de notre service de protection des données :

ALDI CENTRALE D'ACHAT ET CIE
TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES
13, rue Clément Ader
Parc d’activité de la Goële
77230 Dammartin-en-Goële

En vue de la réponse, vous n’omettrez pas de préciser dans la requête vos : nom, prénoms, téléphone et adresse postale et email.